Tus Animales
¡Bienvenid@s a Tus Animales!
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Mudi Húngaro
Dom Sep 22, 2013 7:26 am por Juan Pérez

» Adaptacion del hamster
Dom Mar 17, 2013 12:59 am por EvaBoleta

» RAZA DE MI NUEVA CONEJITA
Miér Oct 03, 2012 4:01 am por tatulina

» Razas de Cobayas
Jue Jul 14, 2011 11:00 am por marionala99

» Amber: para ella la navidad ha sido: calle, hambre, frío, perrera y próxima fecha de sacrificio.
Miér Ene 12, 2011 7:45 am por Airys_

» Anglo Árabe
Miér Ene 12, 2011 6:53 am por Airys_

» Altér Real
Miér Ene 12, 2011 6:49 am por Airys_

» Gato Jaspeado (Pardofelis marmorata)
Lun Ene 10, 2011 11:32 am por Airys_

» Gato de la Pampa (Leopardus pajeros)
Lun Ene 10, 2011 11:28 am por Airys_

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Noviembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario

Compañeros
Crear foro
Estadísticas
Tenemos 78 miembros registrados.
El último usuario registrado es Alejandro_11.

Nuestros miembros han publicado un total de 424 mensajes en 392 argumentos.
¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado :: 2 Motores de búsqueda

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 27 el Lun Ene 23, 2017 2:14 pm.

Leopardo (Panthera pardus)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Leopardo (Panthera pardus)

Mensaje por Airys_ el Miér Oct 21, 2009 6:28 am


Distribución:
Su distribución se extiende a lo largo de continente africano desde la zona subsaharawi hasta Sudáfrica.

Descripción:
El leopardo (Panthera pardus), mamífero carnívoro de la familia de los félidos, tiene un cuerpo musculoso con patas cortas. Pelaje denso y suave. El leopardo macho puede llegar a medir 190 centimetros sin incluir la cola; y su peso va desde 50 hasta 82 kilos. Las hembras notablemente mas pequeñas. Los leopardos negros conocidos como (las panteras negras) están afectados de un problema de pigmentación en la piel y se encuentran tanto en Java, La India como en África.

Vida:
Son animales solitarios excepto en la época de celo, que marcan su territorio, la posesión del territorio la conquistan mediante rugidos y señales odoríficas. Las peleas entre machos acaban siendo crueles y sangrientas.

Alimentación:
Son cazadores nocturnos, aunque alguna vez se le ha visto cazar por el día, su porcentaje de logros de caza es bajo tanto diurno como nocturno. Es el felino mejor adaptado a estar en los arboles, donde hay se pasa la mayor parte del día. Su método de caza consiste en acercarse sigilosamente al máximo a su presa corriendo a hurtadillas entre la maleza. Su dieta mayormente consiste en liebres, monos, y pequeños antílopes.
Generalmente hacen presa en el cuello y rompen la columna vertebral de su presa. Es el único animal que mata por el gusto de matar, aunque no tenga hambre. Las presas mayores, las esconde en lo alto de los árboles, evitando el robo de otros carnivoros carroñeros.

Reproducción:
El periodo de gestación dura alrededor de tres meses y la hembra pare una camada que oscila entre 1 y 6 cachorros, aunque lo normal son 2 o 3.


_________________

Airys_
Administradora
Administradora

Cantidad de envíos : 396
Fecha de inscripción : 06/10/2009
Edad : 28
Localización : Zaragoza

Ver perfil de usuario http://tusanimales.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.